バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「冬休み総括」

冬休み総括冬休み前半は冬期講習と重なっていたこともあり、少ない人数の中での練習となりましたが、夏休みと比べると全員が部活運営に協力する姿勢を見ることができました。冬休みを通して挑戦した新たな形が身に付きつつあり、2014年も期待の持てる練習でスタートを切ることができました。また、通常練習以外にも、ウィンターカップをみんなで観戦したり、「ミドルシュート大会」も開催され、大いに盛り上がりを見せ、部員達も楽しんでいました。
練習試合も行いました。高校男子バスケットボール部は、12月22日(日)に都立桜町高等学校と美原高等学校と、高校男女バスケットボール部は12月27(金)に都立大泉桜高等学校と北園高等学校と戦いました。2013年の締めくくりとして臨んだ試合でしたが、様々なことに挑戦しているためプレーで混乱する場面もあり、男女ともに相手校のカラーを存分に発揮させてしまい、自分たちの練習したことがなかなか出せないまま悔しい結果となりました。この結果をしっかりと受け止め、今後は、今まで以上に1つ1つの練習の質を高めていきます。
高校男子は4月の春季大会、高校女子は2月に行われる支部大会があります。結果を出すため、心身ともに準備していきますので、応援よろしくお願いいたします。

• 冬休み総括