バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「VS 鴎友学園女子」

VS ?友学園女子2014年4月20日(日)、男子に引き続き高校女子の春季大会が始まり、都立三鷹高等学校にて鴎友学園女子高等学校と戦いました。2月のC支部大会より、この日のために練習してきました。また、新入生も加わり、試合の意識は前日の練習までで最高潮に達しました。
ティップオフから流れのつかみ合い。序盤はリードするも第3ピリオドで一時10点差まで広げられました。ディフェンスを必死に頑張り、食らいつく。第4ピリオドは目白ペースで進み3分前に追いつき、逆転!しかし、最後の最後に得点され、3点差で敗れました。悔し泣きする部員もおり、1点の重みを感じた試合結果となりました。
1ヶ月後にはインターハイ予選があります。次回は嬉し泣きになるよう、これから練習していきます。
試合に際し、たくさんの応援を頂き本当にありがとうございました。今後も是非、部員たちの成長を観に来てください。よろしくお願いいたします。