バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「C支部大会2位トーナメント ベスト4!!」

C支部大会2位トーナメント ベスト4!!2月22日(日)、都立板橋有徳高校にて豊島岡女子高校、豊島学院高校と対戦しました。
準決勝の相手は豊島岡女子高校でした。ルーズボールやリバウンドを必死に取る場面など、本校がリードする形で試合が進んでいきました。第4ピリオドで追いつかれると、そこからは1点を争う激しい展開になりました。1戦に懸ける気迫が伝わってくる良いゲームとなりましたが、結果は6点という僅差で惜敗しました。
3位決定戦での相手は豊島学院高校でした。前半相手にリードを許しますが、慌てず落ち着いた攻めで、逆転に成功しました。シーソーゲームとなりましたが、1試合目と同様、接戦となり5点という僅差で惜敗しました。
2戦とも非常に悔しい結果に終わりましたが、この支部大会を経てバスケットの技術、体力だけでなく、ベンチワークにおいても全員で戦う姿勢があり、チームとしての結束力が強まりました。また、多くの方からの応援やサポートしていただきました。本当にありがとうございます。4月の春季大会へ向けてさらなるレベルアップをしていきます。本大会の反省を活かし、日頃から基礎に忠実に勝ちきれるチームを目指しハードに練習していきます。今後も応援よろしくお願いいたします。

• C支部大会2位トーナメント ベスト4!!