バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「GW男女練習試合」

GW男女練習試合GW中に男女バスケットボール部は練習試合を行いました。春季大会を終え、インターハイ予選に向けての最後の実践練習であり、新入生を加えての初めての練習試合でした。
男子は、3日に都市大等々力中学校高等学校、4日に宝仙学園中学校高等学校、6日に県立越谷南高等学校を戦いました。3日間を通して、それぞれのポジションでの役割の認識と、責任を学び、チームとして新たな進化を遂げました。特に1年生の一生懸命な姿が印象的でした。
女子は、4日に都立大山高等学校と城西大付属城西中学校高等学校、4日に宝仙学園中学校高等学校と戦いました。これまで練習してきた内容をしっかり出した上で勝利することを目標として戦いました。様々な場面や状況を経験し、対処法などを学ぶことができ、以前よりさらに意識が高まってきていることが感じられました。
女子は最短で10日から1回戦が始まります。この勢いをそのままぶつけられるよう頑張っていきます。応援よろしくお願いします。

• GW男女練習試合