バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「男子新人戦1回戦突破!」

男子新人戦1回戦突破!10月18日(日)に都立荒川工業高校にて、男子の新人戦1回戦が行われました。対戦校は都立科学技術高校。中間試験や修学旅行を挟んだタイトなスケジュールな中ではありましたが、部員たちは高いモチベーションを保ち、当日に臨むことができました。
ティップオフから流れの奪い合いが続く中、こちらがリードする形で時間が過ぎていきました。第3ピリオド終了時には10点差をつけていたものの、最終の第4ピリオドでは、相手の猛攻に徐々に差を詰められ、同点のまま第4ピリオドが終了し延長戦へ突入しました。延長戦では一進一退の攻防が続く中、最後は3点差で勝利することができました。
新人戦での1回戦突破は創部以来始めてです。3ヶ月間練習してきた成果を出すことができました。ありがとうございます。2回戦も強敵と戦うことになりますが、全力で挑んでいきます。応援よろしくお願いいたします。

<日時> 10月25日(日) 15:00試合開始
<場所>都立小石川中等教育学校