クラブ - 活動日誌

バレー部 「新人戦」

バレー部 「新人戦」 高校女子バレーボール部は11月3日(日)・4日(月)に都立大森高等学校にて行われた東京都高等学校新人リーグ戦兼新人選手権大会予選に参加しました。リーグ戦形式で行い両日合わせて5試合行いました。
その中でも最終日の立川女子の試合で、創立5年部にしてセットカウント(2-1)で公式戦初勝利を収めました!試合では互いに流れを譲らないシーソーゲームでしたが、互いに声を掛け合うことで、チームの士気を下げることなく、最後まで粘り強く戦い、勝利を勝ち取りました。この新人戦を通してチームとしての一体感が増し、チームとしてレベルアップできた試合でした。そして部員にとって勝つ喜びを噛み締め、大きな自信を掴んだ試合でした。
応援に来てくださった保護者の方、先輩方、在校生のみなさん、ありがとございました。これからも引き続き応援よろしくおねがいします。

目白研心 23 26 25
立川女子 25 24 23
  • バレー部 「新人戦」