クラブ - 活動日誌

男子バレー部 「高等学校選手権大会一次予選」

男子バレー部 「高等学校選手権大会一次予選」インターハイ予選後からはSECのメンバーが留学ということで大会に出場できないことから、一年生も含めて新たなメンバーをチームに入れ、新たなポジションに挑戦をし、それぞれがチームの勝利の為に試行錯誤しながら準備を進めてきました。
 試合は第一セット序盤から練習を積み重ねてきた、積極的なブロックからのディフェンスやサーブカットの徹底が機能し、いい形で先取することができましたが、第二セット目からは相手も戦い方を修正し、その攻撃や守りに苦戦を強いられ、連続でセットを落としてしまいました。
結果は1対2の敗戦でしたが、今回の戦い方は今後のチームにプラスになる内容でした。次回は11月6日13日の新人大会です。応援に来てくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

• 男子バレー部 「高等学校選手権大会一次予選」

【結果】
目白研心1(25-21 17-25 12-25)2都立秋留台