チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「桐陽祭」

桐陽祭チアリーディング部は本年度もたくさんの方においでいただき、メインアリーナを舞台に演技発表を行いました。この桐陽祭での演技発表は、部員が最も楽しみにしているイベントのひとつです。
本公演では、全部員での演技のみでなく、中高分かれての演技、先日行われた全日本選手権の際に行った演技、日頃の練習の様子をまとめた映像などを披露しました。日頃より私たちの活動を応援してくださる保護者の皆様、学校の先生方、クラスの友だち、また、この日演技を観にきてくださったすべての方への感謝の気持ちを胸に一生懸命約1時間の公演に取り組みました。演技終了後には、大きな拍手とたくさんのお褒めの言葉をいただき、部員たちは大きな達成感を味わったようです。

この桐陽祭をもって、高校3年生は現役を引退となります。後期からは、高校2年生が最上級生として部活動を運営していきます。歴代の先輩方の想いを受け継ぎ、新チームをスタートします。

• 桐陽祭