Student Ambassadors - SAからのメッセージ

SA 「SAの活躍」

本校にはStudent Ambassador(略称:SA)という、学校説明会等で受験生へのご案内等を行うボランティアの生徒がいます。学校説明会の手伝いだけに留まらず、「もっと自分たちの言葉でも学校の魅力を伝えていきたい!」とSAによる質問コーナーを設けたり、受験生を学校見学へご案内したりするなどして積極的に活動しています。

• SA 「SAの活躍」
    「ようこそ目白研心へ!」 11月18日(土)に開催致しました生徒による中学校説明会では受付も担当させて頂きました。
  • SA 「SAの活躍」
    学校案内をする中学一年生のSA。たくさん質問をしてくださった受験生の皆様ありがとうございました。
  • SA 「SAの活躍」
    生徒発案の質問コーナー。11月25日(土)に開催いたしました高校説明会では、多くの受験生の皆様に質問コーナーにお立ち寄り頂きました。誠にありがとうございました。
  • SA 「SAの活躍」
    たくさん質問して頂けると嬉しいです!
  • SA 「SAの活躍」
    今後も生徒の声とともに学校生活についてお伝えしてまいります。
  • SA 「SAの活躍」
    12月9日(土)高校説明会と12月16日(土)中学入試体験会でもお待ちいたしております! ぜひご遠慮なく私たちにご質問ください。