サッカー部 - 活動日誌

サッカー部 「冬季合宿」

冬季合宿毎年この時期にはひたちなか等のフェスティバルに参加をしていましたが、冬期講習や年末の日程等を考慮し校内にて合宿を行うことにしました。
> 講習期間と重なる1・2日目は講習に合わせ練習時間を変動させ午前中練習を行うなど普段とは変則的に行いました。1日目の夕方は世田谷のクラブチームFC.GIUSTIと練習試合を行いました。
また3日目には目白大学岩槻キャンパスにて上野高校で年末最後の試合を行いました。そして3日目の夕方には、学校に戻ってから景品争奪ミニゲーム大会を行いました。最後には目白サッカースクールの小学生も混じって楽しく行いました。
最終日は、午前中で練習を切り上げた後都立飛鳥高校にて新人戦の決勝を見学し2013年の活動を終えました。
この合宿では校内合宿ということもあり勉強時間をしっかり確保できることや、早朝5時の早朝練習・午前練習・午後練習の3部練習が可能なことなど外部遠征とはまた違った充実感がありました。また、トレーニング内容もかなりハードに行いました。この合宿を経て2014年はより目白研心サッカー部にとって飛躍できる年にしていきたいと思います。
今年も一年間温かいご理解とご支援ありがとうございました。
来年も頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

早朝練習
    早朝練習