新着情報 - グローバル

アメリカ大使館出張講座

アメリカ大使館出張講座7月11日(木)、高校2年生英語選抜クラス及び本年度留学予定生徒と全学年の希望者を対象にアメリカ大使館の出張講座が開催されました。今回も昨年に引き続きサンチェス二等書記官がお話しくださいました。
生徒による紹介スピーチの後に講演が始まりました。テーマは「アメリカの大学について」ということで、生徒たちは興味深く耳を傾けていました。アメリカの大学への入学方法、大学でのクラブ・サークル活動の様子、留学生向けのプログラムなどご自身の留学体験なども交えながら幅広い内容について話してくださいました。
また最後の質問コーナーでは、時間が足りなくなるほどたくさんの質問が出ました。
この講演に参加した生徒たちは、英語圏への興味がさらに高まった様子でした。

• アメリカ大使館出張講座