新着情報 - グローバル

カナダ姉妹校教員特別授業

カナダ姉妹校教員特別授業7月9日(火)から2週間、カナダ姉妹校よりジョルダン・アルアサディ先生が来校。
留学する生徒および高校3年生を対象に特別授業をしました。中学3年生は事後指導、中学2年生は事前指導として、カナダについて学びました。
アルアサディ先生は目白研心での授業は2回目となります。中学生からは、「ビデオとパワーポイントの編集が工夫されていて、より一層カナダについて興味を持った。」高校3年生からは、「アルアサディ先生の4つの言葉―【英語・テクノロジー・友人・世界を知る】を大切にし、進路決定に向けての指針にしたい」との感想が寄せられた。

(写真右上:学校長、PTA国際交流委員会、留学する生徒・保護者、国際教育部教員との集合写真)

• カナダ姉妹校教員特別授業
    留学する生徒への特別授業