新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修説明会

オーストラリア語学研修説明会10月20日(木)にオーストラリア語学研修説明会が中3、高1、高2の希望生徒および保護者を対象に開催されました。本校の研修は、春休み期間中の10日間、ホームステイをしながら、英語研修を行います。昨年参加した生徒2名からは、英語プログラム、ホストファミリーとの生活、姉妹校の生徒たちとの交流授業についての紹介がありました。長年の実績があることや滞在場所にアデレードという治安面、学習環境ともに定評のある地域を選定していることがこのプログラムの魅力の一つです。
今まで学校で学んできたことの力試しとして、異文化交流の機会として、短時間にリスニング力やスピーキング力をブラッシュアップするためなど、生徒たちは様々な目標を持ってこの説明会に参加していました。