新着情報 - グローバル

ACE (Active Communication in English)の授業について中学校では、英語の授業が週に7時間あります。その中週3時間は、クラス半分に分かれてネイティブの先生が教えてくれる授業があります。授業は、音楽を聴いたり、外国のニュースを見たり、みんなでゲームをしたり、ペアになって英会話の練習をしています。留学生がいる時は、留学生も参加しての授業で、いつも以上に楽しい授業になります。
私たちのACEの授業では、通常、英語の物語をみんなで読んでから一人ずつテストなどを行います。他にも行事がある度に、ACEの授業で、英文で感想を書いたり、絵を描いたりします。ハロウインでは、自分たちでジャック・オ・ランタンを作りました。ジャック・オ・ランタン作りは、自分の好きな形に作り、個性豊かな作品が出来上がりました。"怖い系"、"面白い系"、更には、自分では思いつかなかった凄いものがありました。このジャック・オ・ランタンは持ち帰れるので自宅に飾ることもできます。
今は、スピーチコンテストに向けて、「My Dream」というテーマで文を作り、スピーチの練習をしています。とても楽しみですが、同時に緊張感もあります。このように、私たちのACEの授業では、大変なところもありますが、毎日楽しみながら勉強しています。

文責 中2 武藤・松井
北島・北島

• ACE (Active Communication in English)の授業について