新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修③

オーストラリア語学研修③アデレードに到着して3日目の今日は、現地校との交流授業でした。女子はセントアロイシャスカレッジへ、男子はブラックフライヤーズを訪問しました。
セントアロイシャスカレッジでは、まず校長先生が出迎えてくださり、ご挨拶と記念撮影をしました。その後はバディーと対面し共にゲームをして仲を深めました。バディーはみんな10年生のクラスリーダーで、とても温かい歓迎とサポートをしてくれました。好きなお菓子やペット、休暇の過ごし方について話したりとても和やかな雰囲気でした。オーストラリアを身体で表現するゲームでは、どのグループもクリエイティブに活動していました。
学校案内では音楽の授業や美術の授業なども見学し、セントアロイシャスカレッジの生徒達の芸術性の高さを目や耳でも感じることができました。
休憩を挟んだ後はバディーの授業に一緒に参加をさせてもらいました。美術や音楽、体育の他、フランス語や中国語、数学や理科、地理など様々な授業に出席しました。
ブラックフライヤーズではまず、顔写真と撮影とIDカードを作成してもらいました。その後学校案内をしてもらい、日本語の授業に参加をしました。日本語の授業では日本語と英語の両方を使用しながらバディー共に課題を行いました。午後はそれぞれのバディーの授業に一緒に参加をしました。音楽や体育の他、法学などがあり、機械工学の授業ではエンジンの組み立てをする様子を見て技術の高さに驚いていました。
両校とも1日という短い時間ながら、プログラムを通して仲を深めることができ、最後はそれぞれに別れを惜しんでいました。

• オーストラリア語学研修③