新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 4日目

本日はスーパーに行って買い物をした後、クリーブランドダムとキャピラノ孵化場に行きました。
スーパーでは、コインを組み合わせて支払いをする生徒もおり、だんだんと買い物にも慣れてきた様子です。
クリーブランドダムから見える景色はバンクーバーの中でもとても綺麗な景色のうちの一つで、生徒たちは皆たくさん写真を撮って楽しんでいました。
ダムの後はキャピラノ孵化場を訪れました。人工的に作ったダムの影響で、天然のサーモンが減ってしまうことを防ぐために作られた施設です。水族館のようにガラス張りの水槽があり、サーモンが卵を産むために川を上っていく様子を見ることができます。実際に飛び跳ねているところを見ようとして、水槽から離れずに見続けている生徒が多くいました。