新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修②

アデレード到着の翌日からELSA語学学校での英語の授業がスタートしました。まずはマーガレット先生が一人ひとりに質問をして、自己紹介をするなどの基本的なことから始まりました。 ELSA語学学校の中は "English Only!"なので、生徒たちは試行錯誤をしながら英語でコミュニケーションを取ろうと努力していました。また、マーガレット先生は、ホストファミリーにインタビューする内容を例文で紹介してくださいました。午前の最後の授業では、オーストラリアの都市や地理、観光地などを学びました。

午後の時間は、マーガレット先生がアデレード市内を案内してくださいました。教会やヴィクトリア女王の銅像、オパールのお店、有名なチョコレートのお店など、生徒たちは真剣に先生の話に耳を傾けていました。