新着情報 - 学習・進路

第2回 中学キャリア講演会

10月27日(水)の6時間目、本年度第2回目の中学キャリア講演会を行いました。今回は卒業生である草崎ちひろさんに「キャリアデザイン力(自分の将来・進路を考える力)」というテーマでご講演いただきました。
講演では、目白学園中学に入学したのがきっかけで、英語と美術を熱心に取り組んだこと、大学時代にアメリカへ留学したことなどが現在の仕事であるwebマーケティングにつながっていることをお話下さいました。最後に在校生へ向けて、運がいい人とは、「運」を「動」かせる人であるというメッセージを送っていただきました。

今回のお話にあったように生徒の皆さんには、将来、今の自分があるのは中学校での取り組みにあったと思える学校生活を送ることを期待しています。