新着情報 - 学習・進路

SEC高1生徒が英検1級に合格しました

スーパーイングリッシュコース(SEC)高1在籍中の生徒が英検1級に合格しました。

【生徒の声】

「英検に合格し、ホッとしました。1級では、普段あまり使わない単語もあるので、私は1級の単語帳を読んだりしていました。長文読解やライティングは過去問を使い、問題がどのようなのかを見て、本番の準備をしていました。そして、ライティングと2次試験の面接に向けて、世界で起きているニュースや出来事を読んだり聞いたりして知識をつけていました。また、準備にあたっては、自分の意見をまとめることを頑張りました。

英検準一級までなら海外で使う単語が多いので、それを勉強したら英語の力が多少はつくと思います。

高2、高3では英検以外の試験(TOEFLやIELTSなど)に挑戦してみたいと思っています。」

SEC高1にはもう1名、昨年度中3在籍時に英検1級を取得した生徒がいます。(以下のリンクから、昨年度の記事をご覧いただけます)