軽音楽部 - 活動日誌

軽音楽部「東京都軽音楽コンテスト決勝大会・各大会報告」

8月12日(金)に「第15 回東京都高等学校軽音楽コンテスト決勝大会」がJ:COMホール八王子にて開催され、本校から高2バンド「GLUE PiT」が出場しました。

音源審査、スタジオ審査を通過し、本校としては3年ぶり2回目の決勝進出を果たし、決勝大会において特別賞を受賞しました。さらなる活躍に期待です。

今年度もコロナ禍での大会となりましたが、生徒たちの発表の場を提供していただけたことに感謝いたします。

授賞式後の様子

GLUE PiTの音源はこちら

7月18日(祝)に「MUSIC DAYS東京大会」がなかのZERO大ホールにて開催され、本校からは動画審査を通過した「GLUE PiT」が出場しました。大きなステージで演奏することができ、大変良い経験となりました。ありがとうございました。

7月28日(木)に「バンドステージコンテスト 高校生大会」が尚美ミュージックカレッジ専門学校にて開催され、本校からは動画審査を通過した高2バンド「ぱれっと。」が出場し、「いつかの音色賞」を受賞しました。音響・照明ともに素晴らしいステージで演奏でき、大変良い経験となりました。ありがとうございました。