バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「練習試合vs都立大田桜台」

練習試合vs都立大田桜台11月17日(日),高校男女バスケットボール部は都立大田桜台高等学校と練習試合を行いました。新人戦が終わり初めての練習試合ということもあり、男女共に反省を活かそうとする意識が伝わってきました。
高校女子は、夏休み明けから習得しつつある連携に一層磨きがかかり、スターティングメンバー以外のメンバーもそこに加わり得点する場面もありました。
高校男子は、1回目は大差で敗れましたが、戦い方を共有し,気持ちを切り替えることで2回目以降は接戦となりました。全員で戦うことの必要性や大切さを再確認でき、また、怪我で欠場したキャプテンに変わり、1年生がリーダーシップを発揮する姿を見られたのも大きな収穫でした。
これまでの良い流れを断ち切ることなく、真剣に練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いいたします。

• 練習試合vs都立大田桜台