バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「練習試合vs都立千早」

練習試合vs都立千早11月24日(日)、男子バスケットボール部は都立千早高等学校と練習試合を行いました。今週の練習で全体ミーティングを開き、自分たちがどうあるべきか,目標は何か再確認した上での試合でした。
最初に4P続けて戦いましたが、17日(日)の都立大田桜台戦とメンバーを替えたこともあり、チームとして意思疎通がはかれておらず、大差で敗れました。その後1Pを繰り返し戦いましたが、ピリオドごとに全員で戦う共通理解を粘り強く行ったことで、善戦が続きました。コート内のプレーヤーもコート外のメンバーもチームプレーヤーとしての役割を理解しつつあります。また、目白の元気で明るい中学3年生に会場全体が惹きつけられていました。
3回戦突破というチームの目標達成のために、体幹・ランニング・基礎の徹底から練習に励んでいきます。

• 練習試合vs都立千早