吹奏楽部 - 活動日誌

吹奏楽部「運動会ドリル演奏」

運動会ドリル演奏5月14日、東京武道館で目白研心中学校高等学校合同運動会が行われました。当日は28度を越える熱気に負けないぐらい、熱い戦いが繰り広げられました。
吹奏楽部はお昼休みのレクリエーションとして、4曲演奏をしました。当日まで演技場所がわからない中で、今できる精一杯の演奏ができたと思います。3曲目には全員でパーカッションアンサンブルに挑戦。そのうしろでガード(旗回し)が旗を上手に操り、花を添えました。
ドリル演奏に動きが加わりますので、当然難易度は高くなります。しかし、動きと演奏がぴたりと合ったときの感動は、普段の演奏では得られないものです。次のドリル発表は文化祭を予定しています。より一層見て聴いて気持ちが良くなる演奏を目指して努力していきたいと思います。

• 運動会ドリル演奏