クラブ - 活動日誌

陸上部「中学校駅伝大会」

10月30日(日)、令和4年度新宿区民体育大会中学校駅伝大会が荒川河川敷で行われました。結果は、男子チームが6位、女子チームは4位でした。男子のチームは1年生から3年間連続出場して頑張ってきた中学3年生のチームです。選手の中には3年間で2分もタイムを縮めた選手もおりました。同級生同士で声をかけ合いながら練習に励み、タスキを繋いでゴールした瞬間、みんなで感動を分かち合いました。2区を走った大塚元稀君は、2年連続区間賞を受賞です。一方、女子チームは中学1年生から3年生まででチームを作り、それぞれのクラブ活動の合間での練習でした。陸上の経験者も少なく、緊張の中のスタートになりましたが、当日は練習の成果を十分に発揮することができました。