チアリーディング部 - 活動日誌

オープンキャンパス部活体験会

7月14日に開催されたオープンキャンパスの中で、『部活体験会』がありました。本校チアリーディング部の体験を希望する小学4・5・6年生総勢21名の皆さんが参加して下さいました。
今回は、チアリーディングをただ体験するだけでなく、POLARISというチームが普段どんな雰囲気の中で練習を行っているのかを体験していただきました。
ウォーミングアップやタンブリング等、先輩からの話を真剣に聞きながら、皆さん一生懸命がんばっていました。初めて挑戦するバック転やスタンツ(人の上に乗る組体操)にも積極的に挑戦。その果敢な姿に、POLARISの生徒もとても感心していました。
グループごとに保護者の皆様に写真を撮ってもらったり、技ができると歓声が上がったり、アットホームな1時間でした。

みんなで柔軟体操
  • オープンキャンパス部活体験会
    先輩が丁寧に教えてくれます
  • オープンキャンパス部活体験会
    できるようになったら保護者の方に披露
    バスケットトスにも初挑戦

今回は、基礎的内容の短い練習でしたが、その先にはチームで演技を作り上げていく、もっと楽しくてやりがいのある練習が待っています。
POLARISは8月の『JAPAN CUP2013チアリーディング日本選手権大会』に向けて、夏休みもほぼ練習の毎日です。「また練習を見学したい。」「もっと質問したい。」等おありでしたら、いつでもご連絡ください。お待ち申し上げております。
体験会に参加して下さった小学生・中学生の皆さん、ご見学いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。