ラクロス部 - 活動日誌

ラクロス部「Winter Open 2019」

12月22日、駒沢第一球技場にてWinter Open (新人戦)が開催されました。
中学生1年生2名と高校1年生3名が出場しました。本校生徒だけでは人数が足りず、仙台育英高校さんと合同チームという形で出場しました。
事前に合同で練習できたのはたった1時間ほどでしたが、練習後話し合いをし、それぞれのやり方や作戦などを話し合いました。

試合当日は予選の2試合どちらも勝利し、Bブロック1位として準々決勝まで進むことができました。準々決勝では残念ながら敗れてしまいましたが、練習時間が限られる中で、二勝できたことを誇りに思います。短い時間の中でも一緒にプレーすることで友情が芽生えました。また一緒にラクロスをすることを楽しみにしています。
仙台育英の皆様、応援に駆けつけてくださった皆様、ありがとうございました。