サッカー部 - 活動日誌

サッカー部 「中学生公式戦VS新宿中学校」

中学生公式戦VS新宿中学校東京都内が真夏日の気温となる中、中学生の公式戦である総体予選1回戦が行われました。相手は新宿中学校でした。前半からお互い攻めあう場面が続きましたが、決定的場面をいくつもつくりだした新宿中学校に3-7で負けてしまいました。しかしながら途中は0-4から2-4と2点差にまで詰め寄った場面もあり非常に見応えのある試合となりました。1年生は初めての公式戦、2・3年生も久々となり、疲労困憊の様子でしたが普段の練習が試合で行かせた場面もあり悔しい表情の中にも充実感や自信がついた試合になりました。今後は夏の合宿などさらに活動が活発になりますが、熱中症など気をつけて頑張っていきたいと思います。

ウォーミングアップ
    試合前のミーティング
  • 中学生公式戦VS新宿中学校
    緊張の面持ちで整列する選手