新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修⑥

語学研修7日目の午前中は、みんなで「セントラルマーケット」に出かけました。

セントラルマーケットでは、野菜や果物、お肉など色々なものが売られていました。日本にはない「カンガルーのお肉」、「ワニのお肉」なども売られていました。生徒たちは自由時間に、それぞれ買いたいものを買うことができました。

午後の時間は男子も女子も現地校を訪問しました。生徒たちは毎日、英語で日誌を書いていますが、以下はその抜粋です。

• セントラルマーケットで、初めて「カンガルーのお肉」や「バッファローのお肉」を見ました。見た目は牛肉と変わりませんでした。
  • 現地校の調理実習でハンバーガーをつくって食べたので、セントラルマーケットで飲み物を買うだけにしておいて良かったです。
  • 放課後、現地校の生徒と一緒にアイスクリームを食べました。日本のアイスクリームよりも大きかったです。現地校でたくさんの友達ができて嬉しかったです。
  • 現地校の生徒は、みんな優しく仲良くしてくれたので、お別れを言うのがつらかったです。
  • 現地校の歴史の授業に参加して、「ユダヤ人」について学びました。
  • 現地校の調理実習の授業では、ギョウザをつくりました。以前、つくったことがあったので難しくなかったです。

いよいよ明日が語学研修最終日になります。