バスケットボール部 - 活動日誌

高校男子バスケットボール部「春季大会4回戦」

4月29日武蔵の森アリーナにて4回戦が行われました。相手は文化学園大学附属高校でした。序盤からシュートが決めきれず、苦しいゲーム運びとなりました。後半になり自分たちの流れをつかみ、相手を慌てさせるシーンがありましたが、チャンスが活かしきれず、最終的に50対64で敗戦。悔しい試合でした。

しかし東京に300近いチームがある中でベスト64まで登り詰めたのはチームとして大躍進でした。また、ここまで勝ち上がった経験は部員たちにとっても大きな自信となりました。この経験を活かし、インターハイ予選に向けてさらなる躍進を目指します。

応援に来てくれた保護者の皆様、4週に渡りたくさんの応援ありがとうございました。新人戦から大きく成長した姿をご覧いただけたかと思います。次の大会は3年生にとって最後になりますが、引き続き温かい応援よろしくお願いいたします。