バスケットボール部 - 活動日誌

高校女子バスケットボール部「インターハイ予選1回戦」

5月14日桐朋女子にてインターハイ予選1回戦が行われました。相手は強豪校都立杉並総合でした。
序盤は相手から攻められるもこちらも攻め返し、こちらの流れを掴んだ場面もありました。しかしそれを十二分に活かしきれず。その点差を埋めようと奮起するプレイヤーもいましたが、そのまま離される展開になり55対99で敗戦。
3年生はこれで引退となりますが、故障者がいる中でもベンチやコート上でも最後まで諦めずに戦ってくれました。またこの代は支部大会・新人戦では強豪校を打ち破りバスケットボール部の新しい歴史を作ってくれました。
保護者の皆様、応援に来てくれてありがとうございました。特に3年生の保護者の皆様は最後まで温かく見守っていただいたことを感謝申し上げます。