ラクロス部 - 活動日誌

中学生交流戦

中学生交流戦8月23日(日)、桐蔭学園にて中学生交流大会が行われ、桐蔭学園中学校・日本大学付属中学校・立川国際中等教育学校・目白研心中学校の4校6チームでの交流戦が実施されました。本校は予選ブロックを立川国際Bに7-5、日大Bに3-8で、2位で通過し、決勝トーナメントでは桐蔭学園に1-5という結果でした。強豪校との試合を重ねる中で、試合ごとに課題も改善され、中学生チームのまとまりを強めることができた大会でした。
今回の大会を通じて生徒たちも刺激を受け、他校の選手たちとも交流をすることができました。年末に行われる関東中学生大会に向けて、より一層チームづくりを強化していき、大会を盛り上げていくチームを目指して参りたいと思います。

(写真上:4校合同で集合写真)

• 中学生交流戦
    試合開始前