ラクロス部 - 活動日誌

ラクロス部「東海大学ラクロス部合同練習」

2月19日(日)に東海大学湘南キャンパスにおいて合同練習を行いました。
今の代はコロナの影響であまり大学生との関りがなかったため、開始前はかなり緊張した面持ちでしたが、最初のレクリエーション(屋内)の時間に大学生の明るさや元気に後押しされて、気づけば中学生1年生から大学3年生までのラクロスプレーヤーが分け隔てなく、大盛り上がりでゲームを楽しんでいました!

屋外練習では、メニューは全体でパスなどの基礎的な内容を行い、その後はポジションごとの特性に合わせた練習でした。お互い一回一回のプレーに集中して良い刺激をもらいながら取り組むことが出来ました。途中雨と風が強くなり、練習中止も頭をよぎりましたが、持ち前の元気でなんとか?乗り切り、ラスト30分はこれまでの天気が嘘のように太陽が顔を出していました!

東海大学ラクロス部「SCEPTERS」は4部リーグまで存在する大学リーグの中で1部に所属しています!そして「学生日本一」を目指しているチームに今回縁あってお誘いいただきました。この経験を糧にして3月19日の公式戦に勝利して全国大会に出場します!ありがとうございました!