留学レポート - 海外→日本留学

【オーストラリア】サマビルハウスより - H.M -

私がブリスベンに着いた時はまだ冬休みだったのでホストファミリーが映画館やビーチなどいろいろな場所へ連れて行ってくれました。また、現地の友達だけではなくフランスから来た留学生ともコミュニケーションがとれてとても楽しかったです。
私が通っているSomerville Houseは小学生から高校生が通っているとても大きな学校です。授業はもちろん、全てが英語なので理解するのは大変ですが分からない単語を教えてくれたり、ゆっくり話してくれたり友達もとても親切にしてくれます。授業の他にmorning teaという午前中にお昼とは別に食事をとる時間があります。外で友達とコミュニケーションをとりながら食べることができてとても楽しいです。体育祭にも参加して今までやったことのない競技ができたので良かったです。
ブリスベンに来てまだ2週間ですが、英語を学びながら充実した留学生活が送れたらなと思います。

H.M(サマビルハウス/オーストラリア)

• 画像