留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】ウェスト・バンクーバー・セカンダリーより - M.M -

いよいよあと数日で帰国となりました。この2ヶ月半、最初は長いと思っていましたが、今となっては本当に早いと実感しています。それに学校生活など毎日が充実していて嬉しいです。
最近、友達とVancouver Christmas Marketに行きました。クリスマスツリーの飾りや置物など、クリスマスらしい物が沢山あり、どれも素敵でした。あと、Multicultural Clubの人達でスケートに行きました。そのときに今まで知らなかった人と沢山話すことが出来て楽しかったです。そして、CookingのクラスではGingerbread Houseを作りました。他にもここでしか出来ないことが出来てよかったです。
この2ヶ月半の留学生活はすべて貴重な経験となりました。ですが、あと少し残っているので、可能な限り沢山のことを吸収したいです。そして、帰国してからは、カナダで培った英語力を日本にいても活躍出来るようにしたいです。

M.M(ウェスト・バンクーバー・セカンダリー/カナダ)

• 画像