留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.N -

朝は友達とホストシスターと一緒に行きます。 時々バスで行ったりもします。
学校では、日本と違って授業前に先生に挨拶をしたりしないことや、毎時間生徒が次の教室に移動することに驚きました。
私のホストファミリーは四人家族で、お父さんとお母さんと姉弟がいます。 みんなとてもいい人たちで、私が少しでも多く話せるように簡単な英語で言ってくれたり、褒めてくれたり、励ましてくれたりします。それがすごく嬉しくて、もっと話せるようになりたいと思えます。
悩み事があったらホストシスターに相談しています。いつも、晩御飯の時にそれぞれその日のことについて話します。みんなの一日の様子が聞けるのでとても楽しいです。

R.N(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

School in New Zealand is very different from school in Japan. I have a very wonderful host family. My host sister gives me advice whenever I have trouble. At dinner time, we talk about the day. I enjoy staying with them. I love my host family.

R.N (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像