留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】デルビュー・セカンダリーより - N.S -

カナダに到着してから二週間がたちました。日本の9月とは違ってとても寒いです。私が通う予定の学校がストライキのため休校しています。なので、学校が始まるまでの間オリエンテーションに参加しています。オリエンテーションには世界各国からの留学生が参加していました。湖や山、科学博物館などへ行きました。様々な発見や体験が出来て楽しかったです。
私のホストファミリーはとても親切な方々です。私のほかに韓国からの留学生が二人います。ホストシスターは私のことをきにかけてくれていてトランポリンやゲームに誘ってくれます。ホストファミリーは私が理解しやすいようにわかりやすい英語で話しかけてくれます。自分の思いを英語で伝え相手に理解してもらえると、とてもうれしいです。
この留学を通じて成長出来るよう努力したいです。

N.S(デルビュー・セカンダリー(デルタ学区)/カナダ)

Two weeks have passed since I arrived in Canada. Canada's September is unlike Japan's because Canada is colder than Japan.
I'm in orientation now. It is very fun! My host family and people in Canada are very kind to me. I'm so glad when I am understood in English. I want to grow as a person during my three months here.

N.S (Delview Secondary(Delta District), Canada)

• 画像