留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.O -

私がニュージーランドに来て、2週間が経ちました。ニュージーランドには自然が多くあります。現地の人は優しく話しかけてくれます。私のホストファミリーは日本文化に興味をもってくれていて、とても嬉しいです。タカプナグラマースクールはとても広く、たくさんの人が通っています。留学生も中国、韓国、インド、タイ、ブラジルなど様々な国の人がいます。学校での生活は日本と違うところが多く慣れないこともありますが、毎日充実しています。これからも、ニュージーランドでいろいろなことを学びたいです。

R.O(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

Two weeks have passed since I came to New Zealand. There is much nature in New Zealand. The local people are very gentle. Takapuna Grammer School is very wide, and there are a lot of people at school. I would like to learn various things in New Zealand.

R.O (Takapuna Grammar School, New Zealand)