留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.N -

私がニュージーランドに来て2週間が経ちました。
最初は戸惑うことも多かったけど、ニュージーランドの生活にも慣れ、楽しく過ごしています。
私のホストファミリーはお母さん、15歳と13歳の女の子、12歳の男の子です。
もう1人、私と同い年のブラジルからの留学生も一緒に暮らしています。
全員、私と同じTakapuna Grammar Schoolなので、朝はお母さんの車でみんなと一緒に登校しています。
学校では現地の子、日本・韓国・中国などからの留学生、たくさんの友達を作ることが出来ました。
授業が一緒の子は顔を覚えてくれて、校内で会うと、手を振ってくれたり、Hi!と声をかけてくれます。
先週の日曜日に、タカプナで毎週行われている、Takapuna Sunday Marketに行きました。
果物、洋服、靴、ケーキやチュロスなどたくさんの出店があって、とても賑わっていました。
2月末に、Japan Dayという、大きなイベントが行われるので、ぜひ参加してみたいです。
これからも、積極的にホストファミリーや友達に話しかけて、もっと英語が上達出来るように、頑張ります。

R.N(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

Two weeks have passed since I came to New Zealand. I'm enjoying my life in New Zealand. My host family is kind and funny. I am able to make friends from many countries. I will keep trying my best.

R.N (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像