演劇部 - 活動日誌

演劇部「第二回 目白研心×逗子開成 演劇部合同練習」

• 演劇部「第二回 目白研心×逗子開成 演劇部合同練習」
    ワークショック「ストップモーション」より。写真は「思考停止」がテーマ。
  • 演劇部「第二回 目白研心×逗子開成 演劇部合同練習」
    逗子開成作「ケチャップ・オブ・ザ・デッド」のゾンビになりきって記念撮影!

月日:2019年8月16日(13時~17時)
場所:目白研心中学校高等学校 多目的ホール・サブアリーナ
行事:神奈川県逗子開成中学校高等学校との合同ワークショップ

逗子開成高校演劇部との合同練習は今年で2年目です。昨年は私たちが逗子開成を訪問し、第一回目白研心×逗子開成合同ワークシップを行いました。

そのご縁で、互いの発表会を見に行くようになりました。逗子開成高校演劇部は、第 43 回全国高等学校総合文化祭(2019 さが総文) で見事、最優秀校に輝き、そのような快挙を成し遂げた生徒のみなさんから、今年は昨年とは違った気迫のようなものが感じられました。目白研心演劇部も、人の心に触れることができる舞台を作り上げていきたいと思います!来年の合同練習も今から楽しみです!