留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】ウェスト・バンクーバー・セカンダリーより - G.S -

カナダのWest Vancouver に来て早くも二週間が経ちました。最初は不安な事ばかりでしたが、2 , 3日経つと馴染む事ができました。
学校では同じ授業を取っている人と仲よくなりました。その国の文化や言語を教えてもらい、逆に日本の文化や日本語を教えてあげることでお互いの事を理解し合い、授業以外でも日々新しいことを学んでいます。この学校の生徒はほとんどが留学生なので、校内では多種多様な言語が飛び交っています。
先週土曜日にはメキシコフェスタに行きました。そこでは、メキシコで有名な歌手のコンサートで非常に盛り上がったり、メキシコ人のプロトランペット奏者に会ったりすることが出来ました。
これからの5ヶ月間、少しでも多くの英語を理解し、多くの言語と文化を学びたいです。

G.S(ウェスト・バンクーバー・セカンダリー/カナダ)

• 画像