留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】バーンズビュー・セカンダリーより - K.M -

私がカナダに来て早くも2週間が経とうとしています。授業はローカルの子達と同じものを受けているので難しいものが多いです。ですが学校ではたくさんの友達ができ学校に行くのが楽しみです。 私が通っているBurnsview Secondary Schoolは1限が80分で1日に4時間あります。2時間目と3時間目の間にランチタイムがあります。
日本と大きく違うのは食べているものと食べている場所です。
日本はカフェテリアか教室でお弁当を食べるのが基本ですが、ここは廊下に座ってりんごを丸かじりする人を多く見かけます。
たまに先生たちは私たちが留学生ということを理解してくれ、後から大丈夫?理解出来た?はやくなかった?などと気を遣ってくれる先生もいます。
カナダの人々は優しい人が多いです。
ホームステイファミリーはホストマザーとホストファザー、ホストブラザーが2人とホストシスターがいます。留学生は私以外に中国人とスペイン人がいます。
皆とても親切に接してくれます。
たまにルームメイト同士で遊びにダウンタウンの方へ出かけたりします。
カナダでの生活はまだまだあるので頑張りたいと思います。

K.M(バーンズビュー・セカンダリー/カナダ)

I have stayed in Canada for 2weeks. Studying English is so difficult for me, but it's so exciting. I could make a lot of friends. I went to downtown with my friends. I had a great time.
I will try to do my best.

K.M (Burnsview Secondary, Canada)