留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】デルビュー・セカンダリーより - Y.K -

9月3日から留学が始まった生徒たちから留学レポートが届きましたのでご紹介します!今回はカナダのデルビューからです。

9月3日にカナダに着いてから、1か月が経ちました。
ホストファミリーはとても優しく、英語を学ぶにはとてもいい環境に恵まれたと思っています。
私がカナダに来る前に一番不安だった食事面では、困ることなくとても充実した生活を送れています。
学校では、日本人も少しいて困ったときに助けてくれる頼りになる先輩方もいます。
また学校の人たちはとてもフレンドリーで明るく接してくれるので、人と関わるのが苦手な自分でも積極的にコミュニケーションが取れているので毎日とても楽しく過ごせています。
残りの2か月を悔いの残らないように生活するために勉強も日常生活も手を抜かずに過ごしていきたいと思います。

Y.K(デルビュー・セカンダリー/カナダ)

It has been a month since I came to Canada.
My host family is so kind and I think I'm able to get a good education. Although I live a fulfilling life in Canada, I was nervous before came to Canada.
At school, there is some Japanese and I actually have good friends. The local students are so kind and friendly, so I have a good relationship between them and me.
I have only two months left, so I would like to do my best for study and daily life.

Y.K (Delview Secondary, Canada)

• 画像