留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】ウェスト・バンクーバー・セカンダリーより - M.M -

カナダのWest Vancouverに来てから約2週間が経ちました。最初は不安ばかりで、英語もちゃんと聞き取れませんでしたが、今は沢山の人に助けてもらいながら徐々に慣れようとしています。
私の学校は大半が留学生なので、英語以外の言語を聞きます。そして私が日本語を教えると、時々使ってくれるので嬉しいです。先日、私が所属しているオーケストラや、バスケットボールチーム、合唱団にテレビの取材がきてびっくりしました。私はインタビューを受けてはいないですが、その場所にいるだけでも楽しかったです。
休日はホストファミリーや友達とどこかに行くことがあります。その中で、ボランティア活動で沢山の人に出会えて、達成感を味わったことが一番印象に残っています。
これから約8週間、沢山のことを吸収し、充実した日々を過ごしていきたいです。

M.M(ウェスト・バンクーバー・セカンダリー/カナダ)

• 画像