新着情報 - 行事

高1林間学校 1日目

• 開校式

高校1年生は7月20日から7月22日まで、林間学校で長野県白樺湖に行きました。
1日目はホテル到着後に、チームビルディングとして、クラスの班ごとに湖周辺の動植物を探索してポイントを競い合う「白樺GO」を行いました。長野県の涼しい気候の中、どの班も自分の役割を考えつつお互いに協力をし合いながら真剣に探索を行い、長野県の美しい自然を楽しむことができました。
ホテルの夕食後には、夜のプログラムとして花火を鑑賞しました。雨の予報があったため予定より少し時間を早めて少し明るい中での鑑賞となりましたが、間近で見る花火は迫力があり大きな歓声があがっていました。
生徒達は楽しみながらもきちんと時間を意識して行動をすることができていて、1日目の全ての行程を予定通りに終えることができました。

• 白樺GO
  • 白樺GO表彰式