新着情報 - 行事

高校二年生修学旅行最終日

修学旅行最終日はコース別となりました。門司港・柳川コースに分かれ最後の九州を満喫しました。
門司港では、本州下関から九州門司へ繋ぐ関門人道トンネルを歩きました。その後、アインシュタイン博士が全国を講演する際に宿泊した旧門司三井倶楽部で名物「焼きカレー」を食べ、港町を散策しました。
柳川では、市内にめぐる堀割をどんこ舟でゆっくりと下り、柳川藩主立花邸御花で「うなぎのセイロ蒸し」を食べました。その後学問の神様と呼ばれる菅原道真が祀られた太宰府天満宮に向かい、大学受験に向けて合格祈願をしました。

都会ではできない様々な体験や人との出会いは、生徒一人ひとりにとって本当に貴重な財産となりました。お世話になった全ての人に感謝し、活躍する姿をお見せできるようこれからも頑張っていきます。

• 旧門司三井倶楽部で焼きカレー
  • 門司港駅で集合写真
  • 門司港散策
  • 御花でうなぎのセイロ蒸し