新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修⑦

オーストラリア語学研修⑦あっという間の1週間でしたが、今日が最後の授業です。先生方は目白生の特性をよく理解し、生徒たちにぴったりのご指導をしてくださいました。先生方からは男子は話すのが得意で授業中たくさん発言をしていた様子や、女子は静かだったけれどライティングではとてもよく書いていたと評価していただきました。最後の授業を終えてお世話になった先生方にみんなからお礼のカードを送りました。
その後フェアウェルパーティーではキッシュやパスティの他、マーガレット先生お手製のライスサラダなどをいただきました。忙しい中、ホストファザーが駆けつけてくださったご家庭もありました。
ランチの後はプレゼンテーションとして校歌の合唱をマーガレット先生とホストファミリーに披露しました。
最後はマーガレット先生から修了証が一人一人に授与されました。22年という長い歴史がこのプログラムにはあることに触れながら、セントアロイシャスカレッジと目白の友好関係について生徒たちに説いてくださいました。なによりもプログラムを通した生徒たちの頑張りや成長を認めてくださり、あたたかい言葉を送ってくださいました。

• オーストラリア語学研修⑦