新着情報 - グローバル

SEC 高校1年生 Toefl Junior受験【Goldランク受賞】

SEC 高校1年生 Toefl Junior受験SECの高校1年生24名がToefl Juniorを受験致しました。
Toefl Juniorとは世界の中高生を対象に海外の高校の授業や友達との会話などを題材に英語のレベルを測るテストになっております。
SECでは海外大学進学も進路選択の一つとして考えている為、高校1年生でToefl Junior、高校2年生でToefl iBTを受験致します。

題材が歴史や科学など他教科の内容も使われているため、今回受験した高校1年生の生徒達にとっては全教科をバランス良く勉強することの重要性を学べる良い機会となりました。

大変喜ばしいことにこの度本校の生徒がテスト開発団体である米国ETSよりGoldランクを受賞致しました。