新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 8日目

日曜日は各々のホームステイ先で休日を満喫したようです。
家族でパーティを行ったり、ショッピングに出かけたり、バーベキューをしたりして過ごしたようです。中にはホストファミリーから手紙をもらって、嬉しそうにしている生徒もいました。
この期間大変お世話になったホストファミリーと別れるシーンでは、涙ぐむ生徒もいて、とても良い経験ができたのだということが伝わってきました。このコロナ禍に快く受け入れてくださり、もてなしてくださったホストファミリーには感謝しかありません。
生徒・教員共に既にバンクーバー国際空港に到着し、セキュリティチェックをクリアし、飛行機に乗り込みました。
生徒たちはカナダでの生活が楽しく帰りたくないと思う気持ちがある一方、やはり日本に帰るのが待ち遠しいという気持ちもあるようです。帰国したらたくさんお土産話をしてくれることと思います。