新着情報 - グローバル

カナダ語学研修

中学3年生SECの3週間にわたるカナダ語学研修も残すところ数日となりました。 5人の生徒たちは協力して、充実した日々を送っています。さまざまな国の人たちと共に学び友情を築き、ホストファミリーとの時間もとても楽しく過ごしています。

<生徒より> 学校では色んな国の子が来ていて、他国の友達ができてとても嬉しいし楽しいです。違う年齢の子たちとも一緒に授業を受けて交流が深まります。みんなフレンドリーで仲良く出来て楽しい学校生活です。英語を喋って、英語で英語を学んで、英語力が高まっている気がします。たまにみんなで外に出てアイスを買いに行ったり、体を動かしたりしています。それもとても楽しいです。

カナダは暗くなるのが遅く、9時くらいまで明るいので、1日のうちに色んな所に出かけに行きます。7時なのにテニスをしに行ったり、海を見に行ったり、公園に遊びに行ったりします。不思議な感覚ですが、毎日1日が濃く楽しいです。ホストファミリーはたくさんの場所に連れて行ってくれるので、色んな経験ができて良い生活を送っています。カナダの果物がどれも新鮮でとても美味しいです。ご飯も美味しくて最高です。