新着情報 - グローバル

中学2年生 イングリッシュキャンプ 3日目

イングリッシュキャンプ最終日 短いようで長く、長いようで一瞬の3日間でした。生徒たちは充実した毎日を過ごしていました。初日に緊張した面持ちだった生徒たちが日に日に自信に満ちた表情で活動するようになっていったことが、その充実ぶりを示しているでしょう。実に生き生きとした姿がさまざまな場面で見られました。

最終日の最大のトピックは何といってもプレゼンテーション発表会。テーマ設定から資料作り、発表に向けたプレゼンテーションの練習をネイティブ講師とともに重ねて、その成果が発表されました。どのグループもこれまで学んだことを発揮するべくベストを尽くしてがんばりました。

その後、修了式。担当のネイティブ講師からそれぞれに修了証が手渡され、3日間のイングリッシュキャンプがつつがなく終了しました。